7月12日に東京蒲田に
ラーメン『味噌っぱち』を開店します
プレオープンとスタッフ募集のチラシ
今年の4月に16年にわたるプロボクサー生活に区切りをつけたあと、自分の好きな飲食店分野であるラーメン店を開くために準備を進めてきましたが、ようやく東京鎌田で開店の準備が整いました。お店の名前は『味噌っぱち』です。店名が示すように味噌ラーメンと味噌油そばの専門店となります。
場所はJR京浜東北線蒲田駅と京浜急行線鎌田駅を結ぶ中央商店街の中で、JR蒲田駅からは徒歩7分、京急鎌田駅からは徒歩3分です。開店するお店の場所では現在、『麺バカ息子』というラーメン店が営業を行っていますが、その店舗のセカンドブランドとしてプレ開店し、今年中は毎週日月火の3日間の営業で、来年からは本格的に営業開始となります。半年間は予行演習ですが、予行演習といえどもプロとしての営業ですし、一度でも「不味い」と感じたお客さんは、2度と店を訪れることはないのが飲食業の厳しい現実ですので、心を引き締めて真剣勝負で臨んでいくつもりです。
味噌っぱちのメニュー
私はプロボクサーをしながら9年間ラーメン店でアルバイトをしていたため、ラーメン店の厨房の作業内容や麵のゆで方にはじまり、一番重要なスープの作り方、チャーシュウや味たまごの作り方は修業済みです。さらにあちこちのラーメン店を食べ歩いて自分の舌で味わったラーメンを経験値として自分なりの味を作り出しました。鎌田は東京の西はずれにあり、飲食店や飲み屋もいっぱいある人情味一杯の下町です。鎌田に来る機会がありましたら、ぜひ『味噌っぱち』に寄って私の作るラーメンを味わってください。お待ちしています。(^^♪